Березайское кладбище

Виталий Исаенко
Поезд медленно тащится
Мимо утренних деревень.
Березайское кладбище...
Там мальчишке 15 дней.

Березайское кладбище...
Солнце черное от ворон.
Старики в рубахах залатанных
Самокруткой дымят у ворот.

Я немало бродил по свету,
Но печальней не знаю мест.
Там когда-то из тонких веток
Мы связали мальчишке крест.

Березайское кладбище...
Деревянных людей толпа.
Зябко. Ветрено. Тихо плачешь ты.
И ворота скрипят на столбах.

1965 год