Старое

Лора Катаева
Всё хорошо, что хорошо кончается,
А мы с тобой расстались полюбовно.
Вновь светит солнце, и земля вращается,
Но что-то не даёт покоя словно.

Сбоит сентябрь листами мегапикселей,
События спешат необычайно,
И обрастает наша встреча смыслами:
Могло бы быть. Но не было. Случайно?

И снова жизнь – тропинками и трактами,
И вереницей дней, таких похожих,
Вот только иногда, сбиваясь тактами,
Твоё лицо ищу в толпе прохожих…