Мы-дети Матушки Природы

Надежда Якимова
Аккорды ярких дней осенних
Звучали и уже прошли.
На смену им печаль дождей
И серость дней пришли.

И в этой серости безмолвной
Мы все-таки живем.
Она бывает мягкой,томной.
Все нежность в ней найдем.

Природа тоже отдыхает
И заставляет  нас
И серость отдыхом бывает,
И яркость не нужна подчас

Мы-дети Матушки Природы
И как порой глупы.
Она нас обучает годы.
Друг другу мы нужны.

И глупость совершим порой
И наказанье строго.
К природе все идем с виной-
Нам с ней одна дорога.