Не подарок

Галина Лойко
                Ю. Радченкову в день рождения.

Говорят, судьбою правят боги.
Я согласна с этим не вполне.
На тернистой жизненной дороге,
На её ухабах, в глубине -

Правят жизнью сильные мужчины,
Зубы сжав до хруста в челюстях.
И ложатся борозды-морщины
На упрямом лбу и на щеках.

Всё ему знакомо, всё подвластно:
Нежность и жестокость, спад и взлёт.
И пасует перед ним опасность,
Если не вписался в поворот.

Тяжестью немыслимого груза
Так порой придавлена душа,
Что с небес спускаясь, только муза
Успокоит, рифмами дыша.

Побегут, волнуясь, чудо-строки,
Чувства и сомненья бередя,
Вдохновенья высшего истоки,
Словно струи летнего дождя.

Фибрами души восторг вбирая,
Сбитый с толку чувственной рекой,
Зал замрёт, в блаженстве утопая.
Женщины слезу смахнут рукой.

И в смущеньи брови вдруг нахмурив,
На волне восторгов и похвал,
Скажет скромно наш прекрасный Юрий:
"Извините! Я не идеал!"

Улыбнётся, и от той улыбки
Потеплеет в душах и сердцах.
Все его проступки и ошибки
Прощены давно на небесах!

Не подарок наш! Неидеальный!
В этот день рождения прими
Ворох самых лучших пожеланий
Искренности, счастья и любви!



Портрет Юрия Радченкова выполнен автором цветными карандашами.