С твёрдой верой в свою правоту

Вячеслав Харитонов 2
То Варшаве, а то Будапешту
Воздавали внимания дань.
То Вьетнам нам дарил надежду,
То тревожил Пекин и Тайвань.

И клубились события между
Заурядных и роковых,
Как порою бывало и прежде.
Лишь не грянул бы ядерный взрыв.

Не какая-то там "страшилка",
А реальный в своём естестве.
У кого-то дрожат поджилки:
Разве войн не боимся мы все?..

Но под сенью российского стяга,
Славным прошлым Отчизны горды,
Вспоминаем про подвиг "Варяга"
И героев целинной страды.

Путь России трудней всё и круче.
Одолев не одну высоту,
Проблеск солнца увидев сквозь тучи,
Твёрдо верим в свою правоту!