Любовь в Декабре

Анатолий Удвич
 В небе тихи только тучи,
неподвижны не летят,
И туманный лунный лучик,
всем советует молчать!
 Тихо гаснут поцелуи,
лишь в глазах мерцает свет,
Всё, - расслабились фигуры,
и любви истаял след...

 В небе новое несчастье,
снег не радостный слетел,
Разошлись любви объятья.
получил чего хотел,
 Ночь глубокая густая,
с фиолетовым нутром,
в ней Душа скрипит устало,
- Скоро утро, - что потом?!

 И Декабрь Сурово смотрит,
забирает прошлый год.
- Всё! - Прожил его и Хватит,
- Не Загадывай вперёд!
 Тела стали не упруги,
ночь закончила ответ,
Безразличны поцелуи,
  и в глазах погашен свет...

         *****
Фото: Анатолия Удовиченко.