Девушка и самолёты

Романов Борис Владимирович
Я завидую всем самолётам,
Что возносятся к небу "на раз"! .
На них смотрят  с восторгом, с почётом
Бриллианты двух дымчатых глаз.

Не люблю я, друзья, самолёты,
Ведь уносят безжалостно вдаль,
Они нужного очень кого-то,
Без которого скука, печаль.

Без которого нота - не нота!
Без которого ритм - не тот!
И прошу я: "Верни мне, кого-то,
Очень близкого мне, самолёт!"

И впиваюсь я в высь радиантов
Своим взглядом. И вижу, где глубь,
Оба дымчатых... бриллианта!               
И улыбку насмешливых губ.