Свеча

Арина Кожухова
Памяти Ю.Г.

Однажды зажжённая свечка – душа –
Горела, дрожала – по-своему жила.
Фитиль – нитевидный плетеный шнурок -
Нагар собирал и не ведал свой срок.
И некому было подрезать его,
Снять сажу и копоть за столько веков.
Зажжённая свечка в ладонях Творца
Горела, дрожала, но все же жила,
Но ветер, слетевший с разомкнутых губ,
Коснулся ее и навеки задул.