Майские указы

Ильдус Сагитов
Почему никто не выполняет
Президента "Майские указы"?!
Ведь они писались для народа,
Чтоб зажил он хорошо и сразу...

Да потому, что есть мнение
И уже не одно:
Эти люди разные
Только с лицом лишь его

Сейчас остались лишь кадры
Далеких и недавних лет
Когда один давал обещания,
Второй не выполнил обет...

Ящик телевизионный
В ясный и ненастный день,
Выдержит всякое
И не только такую хрень..!

Также как и в передаче:
"Спокойной ночи, малыши!"
Мы видим сверху только стол
А то, что происходит снизу
Знает режиссёр и пол...

Режиссёру народ не нужен
Нищие люди нужны.
Чтобы кусочек хлеба
Углом был его мечты.

Чтобы жили они в палатках
В резервациях все дела...
Чтоб через раз дышали
Не смея смотреть в глаза.

Больше двух, чтоб не собирались
Информации не давать.
Выражение своей воли
Через фильтр лишь выдавать.

Фильтр законом уж создан
И в яркой обертке лежит.
Пакет перевязан бантиком
Всё остальное в кредит...

А если народ осозна'ет
Личностью вдруг себя,
На это уже есть Росгвардия,
Защитить чтоб дужку от ведра...

Вот потому никто не выполняет
Президента "Майские указы"?!
Ведь они писались для народа,
Чтоб зажил он хорошо и сразу...