О Бердске

Сергей Ушков 2
Середина ноября – зима в разгаре!
Разве нас в Сибири этим удивить?
Знаем в Бердске холодней, чем в Краснодаре,
Но мы рады, что нам выпало в нём жить!

Посмотрите с высоты полёта птицы
На места, где расположен город Бердск.
Разве можно в этот город не влюбиться?
В эти реки, в это море, в этот лес?

Вся природа здесь в любое время года
Душу греет нам и радует глаза.
Люди тоже здесь особенной породы,
Про которых можно  много рассказать.

Есть потомки основателей острога,
Бердским названным, когда-то, в честь реки.
В мире Бердск известен, может быть, немногим,
Но зато известны всем Сибиряки!

Пусть морозы, пусть снега и лёд метровый
На Оби и на родной нашей Берди.
Хоть какою может быть зима суровой -
Лето тёплое  всегда есть впереди!