Верховая прогулка. Как пьяная королева инков

Тома Мин
от  земли, предутренней, влажной
шёл пар. Плясали клочья тумана.

Вдруг ветер
эффектно

откинул в сторону  ветви
и, словно ожившая легенда,
                женщина -

всадница  возникла из тумана,
                как пьяная
               
королева инков…
Глаза цвета барвинка

под нахмуренными бровями, 
огромные, яростные,

встретив мой взгляд,  потемнели. 
                Я онемел,

и, ничего не понимая,
                замер.
      
*

На её верхней губе и на висках капельки пота
проступили,  волосы влажно поблёскивали.

Она подалась ко мне, и пожала мое запястье,
Я с трудом справлялся с соблазном
               

её   поцеловать... но нас озарило встающее солнце,
высвечивая  мое телесное и духовное уродство.

*

Мое предобморочное состояние
было близко к  потере сознания:

я чуть не  свалился с седла...
Это протрезвило меня.
                Теперь я желал лишь одного:
так рыба попавшая на крючок,

хочет  одного - освободиться...
Но, неожиданно для себя, я убедился

в невероятном:
я мог поклясться,

что она
              любила меня!