Мама утка

Евгения Бурякова
Из яичек утром рано
Вылупилось пять утят.
Смотрит кошка из чулана,
Как они крупу едят.

Может утка не заметит,
Украду я одного.
Вон их сколько, не приметит,
Пока ест свое зерно.

Утка – умная мамаша,
Научилась их считать:
Кря-кря-кря – грозится кошке,
У меня их ровно пять!