Здравствуй зимушка зима...

Юрий Гатин Иванович
Серебристые снежинки
в свете солнышка танцуют.
Кристаллические льдинки
нежно холодом целуют,
растворяясь в нашем теле,
от горячего приёма...
Выбирая нас как цели,
когда вышли Мы из дома.

Больше, больше, больше снега...
Пусть тропинки заметёт.
Внучка радостная с дедом
пробираются вперёд.
Снег пушистый, блеск на солнце,
снегири кругом поют...
Мы развесили кормушки,
там рябинка, пусть клюют.

Здравствуй зимушка-зима!
Ели, сосны, лес в сугробах...,
лыжи, санки, детвора
и заносы на дорогах.
Больше, больше, больше снега...
Пусть тропинки занесёт.
Внучка, радостная с дедом
Зиму <<ЗИМУШКОЙ>> зовёт!