Не в ученье свет, а в головах...

Александр Иванов 79
Двигает ли разумом учение?
Пользу ли приносит аттестат?
Видел я вот в это воскресение
Очень переученных ребят...

Подошёл я к ним, и откровенненько,
Очень незадачливо спросил:
"Вот скажите, вы у жизни пленники
Или вы особенных мерил?"

Мне сказали: "Слушай, милый дяденька,
Ты-то сам от куда и куда?
Хочем мы из жизни только праздника,
Хоть пока ещё не господа...

Папы наши, с мамами, уверенно
В нас вложили истину свою...
Пашут пусть безграмотные мерины,
Мы стоИм в особенном строю..."

Я, поэт, художник - с огорчением,
Видел эту истину в глаза...
Понял, что здесь дело не в учении -
Здесь важны не газ, а тормоза...

Тормоза, как видимо, нарушены,
Шланги тормозные потекли...
Нет от газа никакой отдушины,
Потому что вонь у них внутри...

Генами она у них заточена
Гены им приносят грязь и крах...
Вот такая в жизни червоточина...
Не в ученье свет, а в головах...

         05.12.2019.