Расстегаи

Илья Созинов
Прошла минута медленно, другая,
От нетерпенья рюмку выпить, что ли?
Ты привезешь, наверно, расстегаи
Из "Штолле".

Поужинаем, сядем у камина -
Горячим пуншем хлюпать из-под пледа,
И вспоминать подробно и картинно
Про лето.

Поговорим о том, о сём, и даже
За болтовней рассвет внезапно встретим.
Но мы про это никому не скажем -
Секретик.

Ну вот шаги за дверью - я их знаю,
И аромат донесся свежей сдобы.
- Привет, входи! Купила расстегаи?
- Ещё бы!

Питер, декабрь 2019 г.