Обернулась зима разлукою

Ольга Гугнина
Обернулась зима разлукою,
заметелило, замело.
Нежно имя твоё баюкаю,
согревая щекой стекло.
Что ж ты делаешь, окаянная?
Сколько в мире путей-дорог
запуржила да забуранила,
чтоб любимый пройти не мог.
Ой завьюжила, запорошила,
с белых крыл разбросала пух.
Притворись хоть на миг хорошею,
и послушною, и пригожею.
Передай  что люблю, неотложно
чтобы в сердце огонь не потух.