Мешает цепь

Татьяна Бобринёва
На прогулке, в любую погоду,
 Когда брызги глаза леденят.
Крупный пес неизвестной породы,
 Громким лаем встречает меня
И визжит за забором  отчаянно
Мол возьми. Надоело сидеть.
Побежим с тобой вместе, Печальная
Прямо в серую мокрую взвесь.
Мне то что, я же дама свободная.
Почему бы пса  не пожалеть.
Дело в общем то благородное.
Всё в порядке. Мешает цепь.