Крымская элегия

Борис Алексеев -Послушайте
На дальних крымских берегах
Плодоносящие смоковы
Являются нам в тонких снах.
И как судьбы благой оковы

Не выпускают за рубеж.
Мол, не пристало россиянам
Чужой манер на свой падеж
Переиначивать незвано.

Узорчатый Бахчисарай,
Деметры пашни и долины,
Гора Ай-Петри, крымский рай –
Массандра! – царственные вина

Твердят: «Когда очам твоим
Мерещатся Гоа – Мальдивы,
Возьми во сне путёвку в Крым,
И выспись наконец счастливым!»