Вези меня извозчик

Анатолий Ляпатинский
Вези меня извозчик, по старой мостовой,
вези на вороных, да в упряжи красивой,
вези меня домой, в любимый край родной
где был я молодой, счастливый и любимый.
Там ждет меня земля,там ждет меня деревня,
не вспаханы луга, ромашек, васильков,
где жил я столько лет, совсем в другое время,
а нынче  там прильнуться к ним готов.
Где клонится ковыль, волной переливаясь,
где легкий издает, малозаметный свист,
и только лишь сейчас, с мечтой своей встречаюсь,
где осенью слетает желтый лист.
Вези меня извозчик, вези по мостовой,
вези меня в деревню, где прожил столько лет,
вези меня туда, где был я молодым
еще раз на места те поглядеть.