Сценарий пролога Окрыленные надеждой

Яна Кушнеревич
Мальчик и девочка со снежками выходят на сцену, уставшие падают на землю (садятся). Ловят ртом и руками снежинки. Происходит диалог:

- Зима… Пора больших чудес!
- И чем, скажи, мой друг?
- Смотри, какой красивый лес!
И снег блестит вокруг!

- Однообразно и бело,
(закрывает глаза и ловит снежинки ртом)
И где же чудеса?
- Ты что! Смотри, как намело!
Скорей открой глаза!

(Музыка усиливается. На сцене появляются дети со снежными шарами, лепят снеговиков)

Земля – сплошное полотно,
И в творческих руках
Холстом представится оно,
Как в самых ярких снах!

Снежинка – кружево небес.
Из крошки – снеговик.
Ведь это таинство чудес,
Раз малый стал велик!

Пора искусства, волшебства,
Пора творить добро!
У всех талантов два крыла,
Расправь свое крыло!
(Дает голубку)

Твой голубь зимний не простой,
«Надеждой окрылен»
(Проводит над собой рукой, тем самым запуская заставку мероприятия)
Талантом ярким и мечтой
Твой голубь окружён.

Откроем мы с тобой шестой
Наш фестиваль чудес!
Идем за творчеством со мной
В прекрасный зимний лес!..
(Идут к елке, вешают голубей, уходят со сцены)