Вскрываем карты

Журавская Юлия Владимировна
Вскрываем карты, как вскрывают вены
И брызги крови на стены лягут
Их хаотичный рисунок первым
Рисунок первым навстречу взглядам.

Вскрываем карты - как быль и не быль,
Как вонь и запах, как боль и нега,
Вскрываем карты - идя на плаху
И капли крови на белом снеге.

Вскрываем карты - вкрываем сущность,
И бьёт фонтаном из нас реальность,
И не иссякнет мысль о насущном,
И боль рождения не иссякнет.