о друзьях

Клюев Данила
не выбирай себе друга
из тех, кто запряжёт
тебя в плуг ради своих
потех, кто опалит твой
мех огнём отношения
недостойного.

такие в войны
стреляли в спины,
строили козни и в сердце
вонзали клинья.

находи среди тех,
кто с содроганием сердца
слушает твои речи
и душу искалеченную к жизни
вернуть пытается.
будь лучше одиноким
скитальцем, чем в компании
лицемеров, что идеи твои
и веру непременно осквернят.

ищи среди тех,
кто с тобою в ряд
пойдут на плаху,
среди тех, кто
отдадут свою рубаху
последнюю, лишь бы ты
не замёрз.

пусть друзей обилие будет
скудно, но те, кто есть,
даже в день судный
рядом с тобой будут и не
притронутся к кукле
вуду с волосом твоим.

16.11.19 г.