Чудище

Валерий Синельщиков
У меня сто уст,
у меня сто глаз,
слышу любой хруст,
знаю каждый лаз,

проиграл сто битв,
и взломал сто врат,
режут сотни бритв
мою сотню лап,

мне сто языков
раздирают рот,
снятся сотни снов,
ноют сто ломот,

а от ста оков
льётся сотня слёз,
уже сто веков
в ста цепях,как пёс,

отпусти меня,
подари сто крыл...
но сто раз браня,
я тебя любил.