Весеннее

Георгий Осокин
С крыши вода стекает
Улицы плачут в такт
Это сосульки тают
Это пришла весна

Это зима уходит
Плачут сосульки вслед
Снова снега не в моде
Снова привет весне...

Снова в моде тюльпаны
Подснежники и грачи
Плачут сосульки, вянут
Выплакались в ручьи

Кажется, им под солнцем
Не избежать беды...
Капай, сосулька, звонче!
И напои цветы!!!