Первоснеги

Инесса Елисеева
Побелил снег первый крыши
У машин и у домов:
Новый день на сцену вышел,
Подметая пыль от снов.
Так лениво просыпаться
В сонной дымке декабря
Под бодрящий дух лаваццы:
Радости поводыря.

Тишина стоит святая,
Кажется, что мир весь спит,
Только нежный снег летает,
Заметая сор обид,
Сор тревог забот сомнений,
Что дарил осенний сплин
В мутном омуте видений
Из ажурных паутин.

Заметёт и лист раскроет:
Белый лист твоей души
И аккордами покоя
Зарядит карандаши
Для красивого финала
Года уходящего,
Чтобы мира было мало
В яви настоящего!