Я пока изучаю приметы

Елена Адинцова
Я пока изучаю приметы,
Суета не проснулась ещё,
Но в нарядных коробках конфеты,
Заявляют : идёт Рождество,
Мишурой прикрываются будни,
Ярким светом нарядных витрин,
Освещаются спины у улиц,
Обещанием - будет каприз,
Упакован, доставлен , подарен...
Только я не хочу ничего...
Разве просто  - побольше объятий,
Поцелуев... Родное лицо
-  Без усталого грима тревоги,
Недосыпа  следов  и забот,
Год шестой - это всё таки много,
Где же тот, основной поворот,
Что позволит , вздохнуть облегчено -
Больше поводов нет для тоски...
А пока загадаем  под ёлкой:
" Нам бы мир без  дыханья  войны "...