Сгоревшая любовь

Роман Якименко
Пригоршня пепла - всё, что от любви осталось.
Ты подожгла её, безжалостно, рукой.
И в спешке убегая, за красочной мечтой,
Игрой огня надменно наслаждалась.
И было невдомёк тебе о боли той,
Что сердце раненое обжигало.
Как плоть под пытками страдала -
Раздваиваясь под пилой.
Живой. Я все ещё живой, но с мёртвой -
Душою, полюбившей этот мир на миг.
Не разглядевшей сплетен и интриг,
И пустоты, за красочной обёрткой.
Мне горько об одном лишь - что болел тобою,
И мир твой внутренний воспринимал как свой.
И в спешке, по ошибке роковой,
Огниво я вручил тебе, своей рукою.
Одна искра и полыхнуло всё,
Что было дорого и свято охранялось.
Обугленное сердце лишь осталось,
И пара - тройка адресов...