Большая удача

Сергей Ралло
рондель
Вовремя смыться-большая удача!
Это, как вынуть козырную даму
и не попасть в потаённую яму,
или точнее всего, под раздачу. 

Умные люди с улыбкой судачат,
предугадав предстоящую драму:
вовремя смыться-большая удача;
это, как вынуть козырную даму.

В будущем, если на дядю ишача,
за бутерброд и смешную панаму,   
не забывай про одесскую маму,
что говорила у пристани плача:
вовремя смыться-большая удача!

 Кизляр.
05.12.19.