Вещи вяжутся

Алёна Легкова 2
Быстро пальцы перебирают нитки длинные
Нашаманиваю, собираю их воедино,
Словно бабочек высвобождаю из кокона -
Вещи тёплые прячутся в пасме смотанной:

В этих варежках ласково пальцы согреты,
В этих гольфах не будет пронизывать ветер,
В этом шарфе не колет мороз иголками,
В этой шапочке мысли приходят лёгкие.

Километрами долгими тянется пряжа пушистая.
Вещи вяжутся. Руки чистые, мысли чистые.
Приговариваю, набирая на спицы петли,
Приговариваю, пришаманиваю всё светлое:

Эта сумочка будет к добру и удаче,
Эта кукла утешит того, кто плачет
В этом пледе запутался сон самый сладкий
А с корзинками - дома всё будет в порядке.

Вещи  вяжутся. Так тихонечко , незаметно
Добавляю частичку души своей к каждой петле.