***

Мария Хейнонен
Я вас обманывать не стану:
Нет сил ни верить, ни желать.
И я предался бы обману,
Но не умею все же лгать.

Я вас обманывать не буду:
Нет сил ни верить, ни писать.
Я думал: это все простуда,
Но я не болен, так сказать.

Я так устал, я сомневаюсь
В себе. В талантах и мечтах.
Простите мне, я вам признаюсь:
В моей душе лишь сон и страх.

И я хожу с душой усталой,
Со взглядом грустным серых глаз.
Я вас обманывать не стану:
Я веселюсь лишь напоказ.

И я смеюсь, когда печалюсь,
И улыбаюсь невпопад.
Хотя порой подолгу маюсь,
Когда опять смотрю назад.

Но я ношу в душе усталость,
Мешок страданий, скрытых слёз.
И я всегда грущу (не малость),
Когда смеюсь я не всерьёз.

Я снова выгляжу усталым,
Но почему - мне не узнать.
Я вас обманывать не стану.
Нет сил ни верить, ни писать.