Виса руне Кано

Елена Трана
Огонь укращенный
И свет просветлённых,
Что им указует путь.
Маяк среди ночи
И факел пророчиц,
Всего раскрывающий суть.

Познания светоч -
Ключ к тайнам предтеч,
Огонь первородной души.
Дар Бога Мимиру
За знание - вира,
Ее на алтарь возложи!

Раскрыться стремление,
Творца вдохновение,
Для скальдов - поэзии мед.
И жажда влюбленных,
Сердец опаленых,
Что топят бесчувствия лёд.

Как теплые руки
Надеждой в разлуке
Одарит щедро и впрок.
Защита от стужи
И помощь недужным,
Что будет оказана в срок.

И ясность сознания,
И путь к пониманию
Природы и сути вещей
Откроет нам Кано* -
Она многогранна.
И жизнь удивительна с ней.

Но стоит напомнить,
Чтоб светом наполнить
Свой каждый прожитый день:
Творить нужно ярко,
Любовью греть жарко,
Забыв про унынье и лень.

И быть осторожным -
Ожоги возможны,
Ведь мудрость последствие ран.
И муки творения, и страсти томление,
И опыт, что с болью нам дан!

*Кано - 6 руна Старшего Футарка, факел, раскрытие, страсть, поиск