Я видела

Ирина Чебыкина
В черной ночи, как в море плавал снег,
Снежинками-мальками разлетался,
Утром холодной простынёй на землю лёг,
Послушною субстанцией прижался.

Но что творил он ночью под Луной,
Наслаждаясь каждою снежинкой,
Словно за невестиной фатой
Луна бродила голубой тропинкой.

Какую песню пел влюблённый ветерок,
Кружа невесту, от себя не отпуская?!
Только метель в какой пришла забыла срок,
Словно черёмуха кружилась в конце мая.

Я видела, как утром падал снег,
Лежит сейчас, уж ходят по нему...
Ветер невесту удержать не смог,
Хвастаясь счастьем каждому окну.

5.12.19.