город оброс моей и твоей историей

Тома Мин
как продолжением
нашего детства

город,
обрастал моей и твоей историей:
 
мы шли по нему с бездумной уверенностью,
                но то было нечестивое место:

несмолкаемый тревожный колокол,
то и дело звучал в отдалённом

уголке мозга,
отражением образа,

который стоял за поцелуями
                неминуемо

порочными,  тёмными, колдовскими,
Но они не должны были быть такими!

Загадка не разрешена до сего дня;
                хотя
можно было понять  и тогда,

что рожденный для любви, ты был обречен на смерть:
                как вольный зверь
                на одинокую смерть,