Восторгу многих нет предела,

Анна Прокопчик
Восторгу многих нет предела,
Когда снежинок лёгкий рой
Ложится на бульвары смело,
Скрывая серость под собой.
Как россыпь дорогих камней,
Снег, целый мир преображая,
В рассветных бликах оживает -
Душе становится теплей.
Вчера ещё позёмки пыли
И почерневшая листва
По грустным улицам кружили,
Кого-то радуя едва.
Ах, как хотелось обновленья
И первозданной чистоты,
Что окрыляет настроенье,
Рождая дерзкие мечты!
Сменив унылость декораций,
Снег мир вокруг преобразил.
Он тихо, не под шквал оваций,
Шероховатости прикрыл.
Декабрьский снег - живое чудо,
Напоминание Творца
О благодати, что повсюду
Смягчает грубые сердца.
Душа моя поёт, ликуя
К престолу Вечного летит!
Снежинки вторят: "Аллилуйя!
Бог Славы дивное творит!"
Своей пречистою одеждой
Христос грехи мои покрыл.
Снег потускневшую надежду
Во мне сегодня обновил.

04.12.19