Словно старик дух замолк

Александров Павел Геннадьевич
голос полей снежных затих.
словно шел по полю дух древний старик.
солнце горело желтый карлик.
пал под землю камня звериного лик.

словно старик дух замолк.
ангелов не шел на землю сиятельный полк.
словно дух земли земли старик древен.
эр геологии обряд совершал и церковный молебен.

в руках старика по камню палеолита.
вселенная штормам вечным морозным открыта.
древняя камней отпечатанных,и ангелов молитва.
слова и земля ангелов духова.

и солнце по науке желтый карлик.
теряло бросало,над бездной лучей блик.
и эта звезда и прошедшая временность.
смертных частиц распадающаяся пропасть.

и догорал день и виновато.
человек вздыхал и оболочка измождалась.
и белое светило летело с ангелом крылато.
душа боялась времени и не наслаждалось.