Сколько неподдельного восторга

Анна Прокопчик
Сколько неподдельного восторга
Вызвал снегопад в сердцах людей!
Это чудо, посланное Богом,
Радует и взрослых, и детей.
Белые, пушистые покровы
Скрыли неприглядные места.
Лица стариков не так суровы,
И улыбка искренне-проста.
Всё кругом сияет чистотою,
Жалко на сугробы наступать.
Это наслажденье красотою
Хочется без устали вдыхать
И кричать: "Остановись, мгновенье!"...
Невозможно кистью передать
Это неземное наслажденье,
Счастье и святую благодать!
Как бы сохранить подольше чудо,
Что в душе  рождает первый снег?
Восхвалять Творца  вселенной буду
За любовь к тебе, о, человек!

04.12.19