Музыке не будет конца

Григорий Рейхтман
Я вернусь домой.
Надеюсь, черти не подойдут ко мне.
А если да, скажи им, пускай проваливают
к своей бабушке.
Я ещё немного побуду поблизости.
Говорят, все так делают,
Наверное придётся и мне.
Например, тело будет лежать -
ну где ему там положено,
А сам я, если не врут,
Буду шляться в виде некоторого ощущения.
Ну, как во сне, что ли,
Но гораздо радикальнее.
Надеюсь, ничего уже не будет болеть.
Надеюсь, и страх и тоска
И это чувство,
что я на хер никому не нужен –
Все эти штуки я смогу
оставить за бортом.
Если честно, мне не очень приятно
всё это писать.
Как-то то тоскливо и одиноко
становится на душе.
Значит ли это, что совсем не легко
идти к Богу?
Не знаю. Ничего я не знаю.
Как всё будет?
Кто мне поможет узнать и выбрать –
в какого солнечного зайчика обратиться, а?

Ладно, не берите в голову.
Просто пожелайте всем нам
правильно спеть
эти несколько нот.
Ну, те четыре ноты,
хотя бы их.
И да, да, да, я знаю:
музыке не будет конца.
Ведь это путь домой!
- говорю я себе,
Просто путь домой.

04.12.19.
Бург