Наверно, художник не думал об этом...

Антонина Юдина
Наверно, художник не думал об этом,
Он думал о красках, и думал о форме,
Писал незнакомые наши портреты,
Сплетённые намертво ветви и корни.

Как будто бы время над нами не властно,
И нет на земле ни смертей, ни рождений.
"Я вас одарю ослепительным счастьем,
Вы счастливы будете - только мгновенье...

А после, извольте, забыть и смириться..."
Зачем же к тебе я тяну свои руки,
И к ним прилетают то письма, то птицы,
Минуя холодное небо разлуки.