Гришина шапка

Григорий Рейхтман
А шапка у Гриши прибита гвоздями.
А строки – пример пустоты.
Не странно, что Гриша покинут друзьями
И не присылает цветы.

Снедает уныло белковую пищу,
С утра накатив двести грамм.
А мы его даже уже и не ищем,
Не нужен, не важен не важен - не нужен...
Не нужен нискока он нам.

И вот он сидит, и он слышит, как нудно
Кипит его рис на плите.
А курица съедена как-то подспудно.
С капустой. И мир – на щите.

Пусть сварится рис но не в кашу, а только
Как истинный рис. Как гарнир.
А мы вместе с рисом
Прекрасную польку
Станцуем. Шопен наш кумир.

Капуста, капуста. Капуста, капустка,
капустка, капуста, любовь.
И мы понимаем: не жидко – не густо…
Не кликнуть ли волка, змею и мангуста?
Разжижена зимняя кровь.

А шапка пропала.
Разварен весь рис.
Не нужен, вульгарен,
Несвеж органист.