Я просыпаюсь утром рано

Алевтина Силантьева
Я просыпаюсь утром рано,
Когда ещё звезда сияет,
А ветерок уже играет,
Звучит, как форте и пиано,

Когда на козырьке под крышей
Прижались голуби друг к другу
Воркуют тихо, еле слышно,
Луна бледнеет полукругом.

И так же тихо в целом свете,
Нет на земле несчастных судеб,
Спокойно спят в кроватках дети,
И только солнце всех разбудит!
28.11.2019