Зверинец

Роман Якименко
Вы. Да да, именно вы.
Позвольте вас спросить кое о чём?
Друг мой, вы ведь не слепы.
Но все ж плюёте через левое плечо,
И по привычке верите в приметы?

Берёте зонт на всякий случай, от дождя.
И выходя из дома зацепившись - возвращаясь,
В зеркало посмотрите всегда,
И рожу скорчите, на суеверия ссылаясь.

Чёрного кота обходите за милю.
Чихнув - желаете здоровья.
И причитаете всё - Господи помилуй.
Право, вы как овца из поголовья.

Одна из тех, которую стригут ежесезонно.
А вы всё блеете в компании друзей,
Что это дескать незаконно,
И якобы права есть у зверей!
У всех ослов, козлов, свиней...

Смешно смотреть на ваш зверинец.
А вы ведь люди, между прочим!
Хотя... Держите ваш червонец,
И дальше с вами похохочем.
Вы на овечьем, я - на человечьем.