О чём помышляешь ты, мил человек?

Анна Прокопчик
О чём помышляешь ты, мил человек?
И где ожидаешь, окончить забег?
В обители Света? В оковах раба?
Скажи! От ответа зависит судьба!
Хоть кажется: много достойных путей,
Всего два итога в конце у людей.
И нужно тебе самому выбирать
Дорогу в судьбе, по которой шагать.

Есть путь отверженья врождённого я.
И путь возношенья над миром себя.
Свобода грешить. И свобода Креста.
По -дьявольски жить. Или славить Христа.
В страстях истлевать. Или в Боге цвести.
Людей соблазнять. Или к Свету вести.

В каком направленьи сегодня идёшь?
Желаешь спасенья? Приветствуешь ложь?
Бог слышит любого, кто грех осознав,
Приходит к Святому, гордыню поправ.
Готов Он детей и простить, и вести.
Бог любит тебя! И желает спасти!

 28.11.2019