Должен

Иван Анатольевич Соколов
Выспался, как заново родился!
Но чуть позже вспомнил жизнь свою:
Элементом с номером из СНИЛСа
Я в большой системе состою.
Должен выходить я на работу,
Чтоб купить бензина и еды,
Чтобы отдохнуть чуток в субботу.
Пару дней. Никак не до среды.
Должен я соседям, должен банкам,
Должен снег повымести с утра,
Должен сохранять свою осанку.
Мне ж никто не должен нихера.
Слово "должен" так на мне повисло,
Впилось надоевшей кабалой,
На хребте терновым коромыслом.
Понимаю, сам я стал не свой.
Сознаю, что мне необходимо
Бросить всё и делать только то,
Что даёт энергию незримо
С топливным запасом на все сто.
Что даёт и радость, и удачу,
И возможность двигаться вперёд.
К сожалению, всё идёт иначе,
Сикось-накось да наоборот.
Всё меняется, как речка в зоне поймы
Русло поменяла на лугу.
Если взять и вылететь с обоймы,
То и выстрелить никак я не смогу.
Смысла нет ругаться дальше матом,
Такова запутанная жизнь.
Воспарить хочу аэростатом,
Но реальность грузом тянет вниз...