Блеск мира совершенно не прельщает

Анна Прокопчик
Блеск мира совершенно не прельщает
Того, в ком Дух Господень пребывает.
Не интересно новостей мельканье
Тому, кто возлюбил святых собранье.
Не тянет  больше к чувственным порокам
Людей, смиривших души перед Богом.
Кого любовь Иисуса наполняет,
Тот зло добром -  и только! -побеждает.
Соблазны сатаны не достигают
Детей Христа. Он Сам их защищает.
И страха нет в ходящих непорочно:
Чуть-что, они к Отцу взывают срочно.
У обращенных есть одно стремленье:
Проникнуть глубже в тайну искупленья.
Всё, что до обращенья было ценным,
Теряет смысл и делается бренным.
Бог полностью меняет цели, вкусы,
Когда в сердца впускаем Иисуса.
И мир, и настоящую свободу
Господь дарует Своему народу.
Нет ни вины, ни страха, ни печали
У тех, кто Иисусу всё отдали.
Жизнь без Христа для них неинтересна.
Всё без Него искуственно и пресно...

28.11.19