Крылья

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- (@))*


 Любовь нам крылья подарила,
 чтобы смогли мы улететь;
 от Волги, до седого Нила,
 и пирамиды рассмотреть!
 Где на песке разлегся символ:
 Египетский Сфинкс исполин,-
 тысячелетья греет спину
 ему Бог "Ра" среди пустынь!
 -|-
 Песком заносит вход в гробницу,
 но для туристов подметут,
 а мы с тобою словно птицы!..
 Туристы очереди ждут.
 Кто на верблюдах подъезжает
 и спин не могут разогнуть!
 А нас с тобою окрыляет
 красивый средиземный путь!
 -|-
 Туда, где море голубое,
 пленительный на звезды вид!
 Как будто можно их рукою
 достать, любимой подарить!
 Пляж пуст, ведь в море лезть опасно!
 В нем по ночам другая жизнь.
 И всем всегда предельно ясно:
 "Подальше от воды держись!"
 -|-
 А мы как птицы, вновь взлетели,
 на запад отправляемся!
 Чего хотели посмотрели...
 Обратно возвращаемся!
 Туда, где синие озера!
 К березкам белым, к тополям!
 Любовь ты крепкая опора:
 Всем кто любим и любит сам!

        *   *    *      *      *    *   *

 



 Фото из свободного доступа.