***

Александр Шемонаев
Я белым туманом укрою постель,
Росой родниковой прольюсь в изголовье,
И нежной мелодией птичьих речей
Украшу твои сновиденья.

Былинкой зелёной травы молодой
Вплетусь в твои рыжие косы.
И светлым лучом луны голубой
Ласкать буду карие очи.

Рукою сниму с ветвей ветерок,
Скользну под накидку тумана.
И нежность отыщет любви уголок,
Где страсти безгрешной начало.

Я выкрашу небо в созвездия звёзд,
Кометой сгорю на рассвете.
Созрею в земле миллионами роз,
Себя подарю в том букете.