Шалость

Нина Лихота 3
 Лето.Кончился дождь.
Солнце вновь заиграло.
 В лужах солнечных зайчиков-
Не сосчитать!
И мне так захотелось,
 Как в детстве когда-то,
 Босиком с ними вместе
 По лужам скакать !
 Аж до дрожи в ногах,
 До мурашек на теле,
 Захотелось по ложам -
 И чтоб брызги вразлет !
 И плевать, что седой ,
 И что внук со мной рядом,
 Я вокруг оглянулся
 И.... пнул лужу ногой!