Хотел сегодня наступить на душу

Дина Лукьяненко
Хотел сегодня наступить на душу.
Но не получится, я ухожу сама.
Теперь меж нами лед я не нарушу.
Наступит снова долгая зима.

Ты будешь спрашивать, а как зима надолго?
А я отвечу, может, навсегда.
Теперь  сотку я нити белым шелком,
Позолочу долины и дома.

Мы вновь приблизились и снова расстаемся.
Такой уж звезд небесных сладок путь.
Пройдем по небу, весело смеемся.
Ничем теперь уж нас не обмануть.

А звезды всходят, а потом заходят.
Ничто не в силах изменить их путь.
Поэтому, прошу я, до свидания.
Прощай, прости и обо мне забудь.