Не нужно в храм бежать поспешно,

Анна Прокопчик
Не нужно в храм бежать поспешно,
Чтоб душу Господу излить,
Рыдать пред Богом безутешно,
Пытаясь милость заслужить.
Как невозможно многословьем
Привлечь внимание Христа,
Так просто грешников с любовью
Христос встречает у Креста.
Без покаянья нет прощенья.
Молитва к Богу не взойдёт.
Не испытает утешенья
"На вид" молящийся народ.
Христа не трогают каноны
И мёд велеречивых уст,
И фраз хвалебных миллионы
Не принимает Иисус,
Когда молитва только форма,
Когда отсутствует в ней Дух,
Не сможет внешняя реформа
Наполнить тот сосуд, что сух...

Пусть будут сказаны два слова,
Но всей душою,  без прикрас!
Господь придёт спасти простого.
Жизнь Подаривший знает нас.

05.12.19