У памятника Алии

Григорий Шишов
Мы пришли к тебе сегодня поклониться,
Возложить цветы к твоим ногам.
За свободу и победу нашу
Жизнь свою ты отдала врагам.

Совсем юной девушкой подростком
Упорством определила ты свою судьбу.
В снайперской школе уже была награждена
Именной винтовкой за отличную стрельбу.

Добровольцем ты ушла на фронт.
В восемнадцать лет ты приняла присягу.
И. хотя была ты маленькая ростом,
Наносила непомерный вред врагу.

Хрупкая и симпатичная девчонка из Казахстана
По фашистам очень метко ты стреляла.
Раненых ты с поля боя выносила
И в контратаки в рукопашные ходила.

Последний бой был тоже рукопашный.
Ты проявляла мужество и героизм.
И, хотя ты уничтожила своего врага,
Раны навсегда забрали твою жизнь.

Алия Молдагулова - советский снайпер
Уничтожила семьдесят восемь врагов.
Твой Орден Ленина и звание Героя
Воспитывают потомков для подвигов.

Вечная Слава тебе Алия!
Вечно тобой мы будем гордиться!
Твой образ и подвиг твой героический
Потомкам всегда пригодиться!